チンゲン菜入り コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
簡単です。

材料(2人分)

コーンスープ(2倍濃縮缶)
1個
豆乳、水(合わせて)
コーンスープと同量
チンゲン菜
1/2袋
バター
少量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は切って、バター少量で炒める。
  2. 2
    ①にコーンスープ、豆乳、水を加えて混ぜながら火を通す。

きっかけ

チンゲン菜のスープを手抜きで作りたかった。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ チンゲン菜スープ チンゲン菜 豆乳スープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする