豚肉とレンコンの中華ごまドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- レンコン
- 小2個
- 豚ひき肉
- 60g
- 人参
- 1本
- 中華ごまドレッシング
- 50cc
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 1/3
- 顆粒だし
- 小1
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- レンコン人参を2ミリくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れ炒める。塩コショウで少し味をつけておく。いたまったらレンコン人参を入れる
-
- 3
- 50cc程の水を入れ、煮炒めする。半分くらいの水になったら調味料を入れ、水がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません