ホウレンソウと豚ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
野菜も肉も取れて、すぐできます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ひきにく
70g
塩コショウ(ひき肉用)
適量
4個
ホウレンソウ
1/2わ
★調味料
ケチャップ
大1
砂糖
小1
小1/3

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ塩コショウし炒める。いたまったらホウレンソウを炒める。
  3. 3
    卵を調味料とよく溶いて流しいれる
  4. 4
    ぐるぐるっと混ぜて半熟くらいで片方に寄せて、お皿に移す。ケチャップで飾ってください

きっかけ

子供にホウレンソウを食べさせるため

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 21:16
夫がおいしいって言ってくれました!
きのこ0032
おいしいって言っていただいてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする