ホウレンソウと豚ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

ホウレンソウと豚ひき肉のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
野菜も肉も取れて、すぐできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ塩コショウし炒める。いたまったらホウレンソウを炒める。
  3. 3 卵を調味料とよく溶いて流しいれる
  4. 4 ぐるぐるっと混ぜて半熟くらいで片方に寄せて、お皿に移す。ケチャップで飾ってください

きっかけ

子供にホウレンソウを食べさせるため

  • レシピID:1210000899
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/03/05 21:16
    ホウレンソウと豚ひき肉のオムレツ
    夫がおいしいって言ってくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る