ノンノン★人参ケーキ★ レシピ・作り方

ノンノン★人参ケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
懐かしい感じの素朴なケーキです。朝ごはんにもいいですよー(^^)v

材料(4~6人分)

  • ★薄力粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ★シナモン 小1/2~
  • ★重曹 3g
  • ★塩 ひとつまみ
  • *人参(すりおろす) 小1本(120~140g)
  • *豆乳 1/2カップ
  • *オイル 大2
  • *砂糖 50~70g
  • レーズン、くるみ 各大3~4

作り方

  1. 1 オーブンは170度に余熱する。★はあわせてふるう。*をよくまぜておく。胡桃はくだく(空炒りすると香ばしさがまします)
  2. 2 ボウルに★を入れ、*を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。レーズン、胡桃もいれてさっと混ぜ、型に入れる。
  3. 3 オーブンで20~25分焼く。焦げそうなときはアルミ箔をかぶせて!!

きっかけ

人参ケーキをひさしぶりにたべたくなったので。

おいしくなるコツ

シナモンは苦手な方はいれないで、バニラオイルをくわえたり、レモンの皮のすりおろしを入れたりしてください^m^私はたっぷりシナモン派です!!

  • レシピID:1210000847
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ヘルシー ノン ベジ
料理名
人参ケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る