ノンノン★人参ケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★薄力粉 120g
- ★ベーキングパウダー 小1
- ★シナモン 小1/2~
- ★重曹 3g
- ★塩 ひとつまみ
- *人参(すりおろす) 小1本(120~140g)
- *豆乳 1/2カップ
- *オイル 大2
- *砂糖 50~70g
- レーズン、くるみ 各大3~4
作り方
- 1 オーブンは170度に余熱する。★はあわせてふるう。*をよくまぜておく。胡桃はくだく(空炒りすると香ばしさがまします)
- 2 ボウルに★を入れ、*を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。レーズン、胡桃もいれてさっと混ぜ、型に入れる。
- 3 オーブンで20~25分焼く。焦げそうなときはアルミ箔をかぶせて!!
きっかけ
人参ケーキをひさしぶりにたべたくなったので。
おいしくなるコツ
シナモンは苦手な方はいれないで、バニラオイルをくわえたり、レモンの皮のすりおろしを入れたりしてください^m^私はたっぷりシナモン派です!!
- レシピID:1210000847
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/22 22:25全粒粉を使って、フライパンで焼いてみました。美味しかったです♪