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小松菜と揚げとツナ缶の煮びたし レシピ・作り方

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LOVEDORA
お揚げに味がしみてるので美味しいです(^-^)

材料(3~4人分)

小松菜
1束
揚げ
1枚
ツナ缶
1缶(80g)
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を10分くらいゆでて水を切る。
  2. 2
    小松菜をゆでている間に小鍋に1cm幅くらいに切った揚げと★を入れて中火にかける。(完全になくならないようにすぐに火を止める。)
  3. 3
    ボールに水気を切って4~5cmの長さに切った小松菜と2と油を切ったツナ缶を入れてまぜたら完成☆

おいしくなるコツ

注意するのは2の工程で汁がなくならないようにする事です☆ めんつゆ+水(ストレートなら不要)で大さじ4程度になるくらいがいいです。

きっかけ

青菜とツナ缶って煮びたしにしたら美味しいし、賞味期限ギリギリの揚げがあったので一緒に使ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と揚げとツナの和えもの

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

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