アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おでんの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syusyumanma
おでんにからし入りのお味噌をつけていましたが、もろみを加えるとぐっと味が深まりました。

材料(4人分)

もろみ
大さじ1.5
白みそ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
炒りごま
大さじ1
しょうゆ、みりん
各大さじ1
大根、卵、てんぷら、ちくわ、など
各4人分
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌だれを作る。もろみ、味噌、からし、砂糖、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜる。
  2. 2
    おでんを作る。おでん材料を煮込み、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け。

きっかけ

白みそにからしを混ぜて作っていた味噌だれ、もろみを加えるとぐっとおいしくなりました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんにもろみ味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする