材料(4人分)
- もろみ
- 大さじ1.5
- 白みそ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- 大根、卵、てんぷら、ちくわ、など
- 各4人分
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌だれを作る。もろみ、味噌、からし、砂糖、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜる。
-
- 2
- おでんを作る。おでん材料を煮込み、砂糖、しょうゆ、みりんで味付け。
きっかけ
白みそにからしを混ぜて作っていた味噌だれ、もろみを加えるとぐっとおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません