いちごミルクのムースっぽいゼリー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 牛乳と材料を全部ミキサーにかける。
- 2 つぶれたら、ゼラチンを30ccほどのお湯でとかして中に入れて、よく混ぜる。
- 3 タッパーに移して、イチゴを半分に切ってちりばめる。上から練乳をぐるぐるっとかけたら、マーブルっぽくかたまります。そのまま冷蔵庫へ。
- 4 こんなかんじで固まりますので、スプーンですくって器に盛って食べてください。ホイップクリームを乗せたら一段とおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません