いちごミルクのムースっぽいゼリー レシピ・作り方

いちごミルクのムースっぽいゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
ゼラチンが少なめなので、ムースっぽくなりました。ココアは入れなかったら、綺麗なピンクなゼリーになりますが、甘さがほしかったのでいれました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛乳と材料を全部ミキサーにかける。
  2. 2 つぶれたら、ゼラチンを30ccほどのお湯でとかして中に入れて、よく混ぜる。
  3. 3 タッパーに移して、イチゴを半分に切ってちりばめる。上から練乳をぐるぐるっとかけたら、マーブルっぽくかたまります。そのまま冷蔵庫へ。
  4. 4 こんなかんじで固まりますので、スプーンですくって器に盛って食べてください。ホイップクリームを乗せたら一段とおいしいです。

きっかけ

いちごが好きなので

  • レシピID:1210000749
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る