サバ1匹まるごと買った日にはそぼろ丼に レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さばは一度冷凍して、半解凍にする。
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- 2
- 半解凍だと、内臓がぽこっと取れます。はさみでえらなどもちょん切って。
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- 3
- 冷たいので、紙ナプキンなどで押さえながら、スプーンで身をほじる。皮部分はお好みで。
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- 4
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- そぼろと調味料、味噌を入れて煮る。
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- 5
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- 残り野菜はせん切りにし、しょうゆ、砂糖でかるく味をつけて炒め煮。
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- 6
- ごはん、煮野菜、そぼろをのせて丼に。
きっかけ
お魚を料理するのは大変。そぼろならスプーンでほじるだけで簡単!
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