♪♪さんまの和風スパゲッティ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
さんまはフィレを使うと、とっても簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
20g
さんま
2匹
小麦粉
大2
塩・こしょう
少々
水菜
30g
大葉
4枚
刻みのり
適量
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろして(又はフィレを使用)、一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉をつける。
  2. 2
    大葉は細く切り、水菜は4cmの長さに切る。
  3. 3
    スパゲッティは、塩を入れた熱湯で茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、小口切りにした鷹の爪、さんまを両面焼く。
  5. 5
    しょうゆを入れ、茹でたスパゲッティを入れて、絡ませる。
  6. 6
    皿にスパゲッティ、さんま、大葉、水菜を盛り、刻みのりをのせて、出来上がり!

きっかけ

さんまのフィレを使えば、とっても簡単です!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 さんま 和風スパゲッティ 水菜
料理名
さんまの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 13:08
美味しく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする