おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
生姜でさっぱり♪鯛のお刺身しょうが醤油♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
1,000円前後
桜こでまり
姫路の生姜醤油のおでんがとてもおいしかったのでお刺身にも代用してみたら大当たりでした
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
鯛
中1匹
醤油
大匙4
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛の骨をとり薄く一口大に切る
2
生姜を摩り下ろしお醤油に加えてよくまぜる
3
お皿に盛り好みでわさびをそえて完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
姫路おでんの生姜醤油がとってもさっぱりしておいしかったので
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
生姜(新生姜)
料理名
刺身
このレシピを作ったユーザ
桜こでまり
つくったよレポート(
1
件)
2011/12/18 20:25
生姜合いますね!!! さっぱりで、お箸が進みます♪
rain_rainbow
わぁ、作ってくださってありがとうございます~♪ しょうがを入れると白身はパンチがきいて、脂身の多い魚はさっぱりするのでよく使ってます^^*
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
鯛のお刺身のヅケ
10
位
鯛の和風カルパッチョ
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする