アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でさっぱり♪鯛のお刺身しょうが醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜こでまり
姫路の生姜醤油のおでんがとてもおいしかったのでお刺身にも代用してみたら大当たりでした
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

中1匹
醤油
大匙4
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の骨をとり薄く一口大に切る
  2. 2
    生姜を摩り下ろしお醤油に加えてよくまぜる
  3. 3
    お皿に盛り好みでわさびをそえて完成♪

きっかけ

姫路おでんの生姜醤油がとってもさっぱりしておいしかったので

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/18 20:25
生姜合いますね!!! さっぱりで、お箸が進みます♪
rain_rainbow
わぁ、作ってくださってありがとうございます~♪ しょうがを入れると白身はパンチがきいて、脂身の多い魚はさっぱりするのでよく使ってます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする