お鍋のあまりで・・・そのお出汁すてないで~レシピ♪ レシピ・作り方
![お鍋のあまりで・・・そのお出汁すてないで~レシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6995f04435eb44a20a41abd179eb930a3d2a8a17.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎの皮 小さじ1杯
- 水炊きのあまりのお出汁 お玉4杯強
- 手羽先のガラ 4~5本
- トマト 一個~3個
- 塩・ブラックペッパ~・キューブのコンソメ 少々
作り方
-
1
お鍋のあまりがあつたのならば・・・・もうほぼ完成しているようなものなんですが?
〔玉ねぎの皮〕用意~♪ - 2 冷蔵庫に、あまっている野菜・・・私は今回トマトを加えたんですが?あと・・・手羽先でから揚げのチユーリップででた足先の部分を冷凍していたので一緒に、数本煮込んでいただきました。
-
3
味付けは、コンソメ少々・塩・
玉ねぎの皮〔小さじ1
をくわえ・・出来上がる前にトマトを加えブラックペッパーで味を調えてみました。さっぱりでお肌に抜群ですね♪
きっかけ
お鍋の、あまりの出汁を・・・雑炊でいただいていましたが?ちょっとあきつつあり。 楽天で購入した<玉ねぎの皮>をためしにいただこうっと♪ 夜中に台所にたつ34歳の私の夜食レシピです《笑》
おいしくなるコツ
ジャガイモ・にんじん・温野菜をガッツり入れて食べるのが理想ですね♪ 玉葱は健康にかかせないので、またつくろうと思いま~す♪
- レシピID:1210000613
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉葱スープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味がつまった出しに、楽天様で購入した〔玉ねぎの皮〕粉末を加えた事で味に深みができて本とに美味しくいただけました。