材料(3~4人分)
- ぶり
- 3~4切れ
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ★料理酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜあわせてぶりを10分くらい漬け込みます。(途中でひっくり返して。)
-
- 2
-
- フライパンに油とバターを熱したらぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返します。(たれは後で入れるので捨てないで)
-
- 3
-
- 中火にして蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ぶりに火が通ったら浸けだれを入れて時々スプーンでたれをぶりにかけて弱火で3~5分焼いたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
こげないように気を付けるだけです^^;
きっかけ
ぶりは照り焼きが一番!!という主人の為に作ってみたら美味しかった(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません