地中海の風香る茄子とカレイのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイはぶつ切りにしてオリーブオイルかサラダ油をひいたフライパンで表面をこんがりと焼いて臭みを取る。
- 2 茄子は皮残したままくし切りにする。
- 3 パスタを半分に割り、たっぷりのお湯でゆでる。
- 4 フライパンにさらに茄子、ホールトマトを加えお酒かあれば白ワインを少し加え煮込む。このときあればローリエを一緒に入れる。
- 5 魚に火がとおったら塩、パスタを投入してあわせ、最後にバジルをふる。
きっかけ
食べて祈って恋をしての映画を見てイタリアの風味感じるパスタがたべたくなったので^^
おいしくなるコツ
季節の野菜なので茄子はなくてもかまいません。にんにくをひとかけ加えるとさらに美味しくなります^^
- レシピID:1210000517
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷりのカレイと低カロリーでリコピンたっぷりなトマトで食べて綺麗に☆