(5ページ目) 柔らかくなるよ^^きな粉もち♪つくったよ
みんながつくった数 157 件
つくったよスタンプ25件
つくったよレポート 132件(121人)
-
ミルミント2012/01/31 14:37:25つきたてのように柔らかくなって93歳のおじいさんは大満足で焼いただけではきな粉もうまくまぶせず表面がおじいさんには硬くて食べにくかったのです。おじいちゃまに大満足いただけて、すっごく嬉しい~です♡
レポありがとうございま~す*^^* -
ラムチャン58342012/01/28 15:40:05柔らかくて とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~☆たっぷりきな粉がかかっていて~美味しそう♡
ラムチャンさん♡いつもありがと~です*^^* -
☆ うさみみ ☆2012/01/23 18:44:40柔らかくておいしいきな粉もちが出来ました。
ちょっとの塩もアクセントになりました。ごちそうさまです。うさみみさん~♡
沢山きな粉に絡まっているお餅がとっても美味しそうですね^^
塩を入れると甘さが増して良いんですよね*^m^*
レポありがと~です♡ -
kkikk2012/01/16 20:25:04おいしーい!やわらかいきな粉餅最高♪子供も柔らかくて食べやすそうで完食してくれました♪柔らかさが伝わってきま~す♫
きな粉もよく絡んでいて美味しそう♡
レポありがとうございます^^ -
*nini*2012/01/15 22:16:45今年も作りました~
お餅の季節になるとやっぱり柔らかいきな粉もちが食べたくなります♪今年もありがとうございま~す♡
このレシピを覚えていてくれたのが、めちゃ嬉しいです*^^*
レポありがとうございま~す♡ -
りょうようみさ2012/01/15 09:51:39焼けた餅をお湯につけて、きな粉にまぶす前の写真です♪
そのあと、きな粉をまぶして食べたら、とろけるように柔らかくてめちゃ美味しかったです♡
次からもこの方法で♪柔らかい感じ~分かります^^
ぜひぜひ次もこの方法でお試しいただければ嬉しいです♡
レポありがとうございます♪ -
くまきち⭐︎2012/01/14 17:28:30今までお湯に潜らせていただけでしたが
お餅を少し潰すだけで、違うんですね♪♪
素敵なレシピ、ありがとうございました(*´∀`*)たっぷりきな粉が絡まっていて美味しそう♡
少し潰すだけで柔らかくなるので*^m^*
レポありがとうございます♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/12 14:49:38aka.ru☆さんこんにちは(*^^*)
柔らかくてきな粉も絡みやすいし、美味しかったです~♪はなはなりんごさん~♬こんにちは*^^*
とってもきな粉がイイ具合にからまっていて~
とっても美味しそう♡
レポありがとうございます☆ -
ベビ12102012/01/10 12:00:09丸餅で作りましたが、とっても美味しかったです(^^)お湯につけるだけでこんなに違うんですねやわらかいお餅の感じがよくわかりま~す♫
きな粉もたっぷり絡まって~美味しそうですねっ*^^*
レポありがとうございます♡ -
evergreen72012/01/09 20:48:41おいしくてまた作りました(^^)
ごちそうさまでした!!リピありがとうございます♡
きな粉が良く絡まっていて~美味しそう*^^*
レポ感謝です♬ -
yutorito3452012/01/07 22:26:08やわらかくておいしかったです。
ごちそうさまでした♪柔らかいお餅~な感じが美味しそう*^^*
レポあろがとうございます♡ -
りゅうママ_04112012/01/07 15:50:04本当に柔らかくて美味しかったです(^O^)
お正月のお餅がまだ残っているのでまた作ります!たっぷりきな粉で美味しそう~♡
ぜひぜひまた作ってくださいねっ*^^*
レポありがとうございます♪ -
evergreen72012/01/04 10:58:26やわらかくておいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!とっても柔らかそ~♬
レポありがとうございます♡ -
さとまみ02122011/12/17 18:30:35久々にリピです^^
この柔らかさホント大好きです♪♪♪続けてのレポに感謝~です♡
これをみてお正月のお餅が早く食べたくなっちゃった~^^;
柔らかいお餅はいくらでも食べれちゃう~♡
レポありがと~♡ -
tnmsam2011/11/17 06:58:45簡単でとっても美味しいお餅が食べられました。
我が家はお昼ご飯に♪これから大活躍しそうです♪
ご馳走様でした☆おおお~!
きな粉もちが食べたくなる季節になってきましたね~♬
きな粉もちが大好きな私にはたまらない~ですよっ☆
レポありがと~ございま~す*^^* -
ハル haru2011/06/20 16:19:16初めまして。おいしそうなお餅に出会ったので早速作って食べてみました。湯につけても焼いたお餅の味はしっかり残っているんですね。小豆をかけておいしくいただきました。ハル らららさん♡はじめまして~♬
作っていただき嬉し~です^^
小豆がのっていてとっても美味しそう~♬♫♬
レポありがとう~です(*^^*) -
さとまみ02122011/06/12 19:16:36おやつにいただきました♪ これこれ、無性に食べたくなるんですよねぇ^^
ごちそうさまでした♪さとまみさん☆リピありがと~^^
嬉しいなっ♡
ホント柔らかきな粉もち私も食べたい~!!
このレポ見て無性に食べたくなってきたよ^^
もち買ってこなくっちゃ~♪ -
さとまみ02122011/04/17 19:29:06母が作ってくれたのと同じ味でした^^
ごちそうさまでした♪同じ味だなんて・・とっても嬉しいお言葉ありがとうございます^^
たっぷりきな粉がたまらなく美味しそう~♪
これを見て私も食べたくなっちゃいました☆ -
shino86312011/02/14 12:43:05ちょっとした事なのに、すごくおいしくなるんですね!
塩を入れるのもいいですね。レポありがとうございます^^
塩が入ると甘くなるんですよね~♪ -
ちっち09092011/01/31 15:42:18側のカリカリが苦手な息子に作ってあげました♪美味しいと完食ですレポありがとうございます^^
完食嬉しいです☆ -
WASIN2011/01/22 04:29:21”つきたて”のようにやわらかく、非常においしかったです。レポありがとうございます^^
作っていただいて嬉しいです♪ -
なおぽん20032011/01/20 14:24:39びっくり感激です!これで美味しくきなこ餅がたべれましたレポありがとうございます^^
作っていただいて嬉しいです♪ -
TM08242011/01/16 14:57:04お湯に通せばいいのですね!久しぶりに「きな粉もち♪」を食べました!レポありがとうございます☆
簡単に柔らかくなるのでいいですよね^^ -
とれは2011/01/16 11:00:03湯通しがポイントなんですね。
柔らかくてうまーです。レポありがとうございます~♪
うまーでよかった^^