♪♪おかひじきとわかめの海藻サラダ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを戻し、湯どおししたら、食べやすい大きさに切る。
- 2 おかひじきは食べやすい大きさに切って、塩を少々入れた湯で茹でる。
- 3 ボールにしょうゆ、酢、砂糖、ゴマを入れ、1.2を水を切ってあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- おかひじきとわかめの海藻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/06/08 23:34甘酸っぱいドレッシングでさっぱりといただけました。いつもはマヨで食べるのですが、目先が変わっていいですね。また作ります。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)