アプリで広告非表示を体験しよう

簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな5326
冷蔵庫にある残り野菜なんでも入れて作ってます。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

豚肉
300g
塩コショウ
適量
ごま油
小1
片栗粉
適量
白菜(大きめ葉を)
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
竹の子
1/4本
★中華スープの素
小1
★しょうゆ
大2
★砂糖
小1
★オイスターソース
大2
★水
350cc
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、ごま油をかけ、片栗粉をまぶす。
    白菜はざく切り、人参、竹の子は薄切り、玉ねぎくし型切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を焼く。
    半分くらい火が通ったら、人参、竹の子、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら白菜を加え炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れ、軽く煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をとろみを見ながら回し入れる。
    軽くなじませてから火をつけ混ぜながら沸騰させる。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で八宝菜★

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/23 21:50
エビ、イカで作りました。煮すぎてしまいましたが、味は良かったです。
よし1208
ありがとうございます!! 海老、イカもおいしそうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする