カリッとシュウマイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のシュウマイ 6~8個
- マヨネーズ 大さじ2
- すしおろしにんにく(チューブ○) 小さじ1弱
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 市販のシュウマイをレンジで1分ほどチンします。
- 2 熱したフライパンに油小さじ1位ひいて、チンしたシュウマイを並べて何度かひっくり返しながら焼きます。
-
3
シュウマイがキツネ色になったら完成!
にんにく・マヨネーズ・粗引きこしょうを混ぜ合わせたものに付けて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
2 件
ちょっしたおつまみにもなりますよ!
にんにくとマヨネーズのソースを付けて食べてね☆