あったまる(*^^*)味噌入りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひいて野菜を炒めます。
-
- 3
- 鍋に水2カップ入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらルーを入れて、もうひと煮立ちしたら牛乳を加えます。
-
- 5
- 最後に味噌を加えて味噌が溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは別に茹でておて、食べる直前にシチューに入れたほうが色が鮮やかできれいです。
きっかけ
コクが欲しくて味噌をいれました。
美味しいシチューができます。