☆あったか ポタージュ☆ さつまいも ダイエット レシピ・作り方

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orikon
今朝、日曜の朝ごはんです。
朝飯前(笑)に、すぐに出来ます♪
バターを使っていないので、ダイエットにもネ

材料(約3人分)

さつまいも
200gぐらい
300cc
ミルク
300cc
塩・こしょう
少々
ブイヨンキューブ(顆粒なら、小さじ2)
2個

作り方

  1. 1
    さつまいも約200g、お水300cc、ブイヨン固形なら2個(顆粒なら小さじ2)、塩コショウして柔らかく炊く。
    圧力なべだと2分。
  2. 2
    柔らかくなったら、ミキサーでつぶす。
  3. 3
    仕上げにミルク300ccを入れる。好みでクルトンや生クリームを入れてください。

おいしくなるコツ

型抜きしたあとの人参や、くず野菜をいっしょに炊いてもOKです。 スープにして潰してしまえば・・・ウフッ♪立派なエコです。

きっかけ

スープが大好き&頂き物の野菜が多いので、いっぺんにたくさん使える方法のひとつです♪

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
残り物 簡単 野菜がたっぷり さつまいも
料理名
さつまいものスープ

このレシピを作ったユーザ

orikon お料理大好きで、10年以上前まではHPに毎日の夕食をアップしていました。 が!しかし・・・だんだん面倒になり。。ちょっと反省。 食べ物は、おいしい!って思って食べたら栄養の吸収も倍増されるそうです。 栄養があっても、いやいや食べてたらもったいない。 それで。 ラクチン、美味しいものをお伝えできたら♡ 思い出したら?かな?、普段使いの便利な事、アップしていきたいです。。 よろしくね♡

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