☆あったか ポタージュ☆ さつまいも ダイエット レシピ・作り方
材料(約3人分)
- さつまいも 200gぐらい
- 水 300cc
- ミルク 300cc
- 塩・こしょう 少々
- ブイヨンキューブ(顆粒なら、小さじ2) 2個
作り方
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1
さつまいも約200g、お水300cc、ブイヨン固形なら2個(顆粒なら小さじ2)、塩コショウして柔らかく炊く。
圧力なべだと2分。 - 2 柔らかくなったら、ミキサーでつぶす。
- 3 仕上げにミルク300ccを入れる。好みでクルトンや生クリームを入れてください。
きっかけ
スープが大好き&頂き物の野菜が多いので、いっぺんにたくさん使える方法のひとつです♪
おいしくなるコツ
型抜きしたあとの人参や、くず野菜をいっしょに炊いてもOKです。 スープにして潰してしまえば・・・ウフッ♪立派なエコです。
- レシピID:1210000116
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものスープ
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朝飯前(笑)に、すぐに出来ます♪
バターを使っていないので、ダイエットにもネ