アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品!Viva!小松菜とえのきのポン酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
もう一品欲しい~というときにサッとつくれます。小松菜をほうれん草、えのきを他のきのこ類、ごまを鰹節に変えたりして下さい。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

小松菜
1~2把
えのき
1/3袋
いりごま
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは適度にほぐし、えのき・小松菜を茹でて、冷水にとる。
  2. 2
    それぞれ十分に水気を絞り、小松菜は2~3cm幅に切る。
  3. 3
    えのきと小松菜をお皿に盛り、ごま・ポン酢をかけて完成。

きっかけ

あと一品欲しいというときのヘルシーレシピです。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき きのこ 簡単
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2018/10/30 14:44
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♪
2016/06/09 15:34
息子の離乳食作りで残った小松菜の茎と、冷凍庫にあったえのきで簡単に作れて良かったです(*^^*)
☆blue_stars☆
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする