できあい活用☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
prin_rin
できあいローストビーフを活用して、色鮮やかな『にんじんソース』をかけました

材料( 2~3人分)

ローストビーフ(市販)
200g
にんじんソース
大さじ1(20ml)
ベビーリーフ
50g
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    ベビーリーフを水洗い。キッチンぺーパーで水気をふき取ってくださいね。
    白菜は、食べ野菜大きさにカット。
  2. 2
    皿に、白菜、ベビーリーフ、ローストビーフの順に皿に盛る。
  3. 3
    にんじんソースをかけて、出来上がり。
  4. 4
    有機にんじんのソース。レモンと白コショウをプラスして、フレンチ風に仕上げたソースです。オイル控えめ。女性に人気の野菜のソースです。
  5. 5
    ハーブや葉野菜の若い葉を摘んだもので数種類の葉をブレンドして販売されています。

おいしくなるコツ

出来合いのローストビーフですが、にんじんソースをかけるだけで、ほかにはない色鮮やかなオリジナル料理になります。 お皿を豪華に演出するため、カットした白菜を下にひきました。生で食べる白菜は、シャキシャキしておいしいですよ。

きっかけ

\(~o~)/

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする