ふわふわ玉子とトマトの中華炒め レシピ・作り方

ふわふわ玉子とトマトの中華炒め
prin_rin
prin_rin
玉子、豚肉と野菜。たっぷり栄養がとれる中華炒め。1鍋料理の簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、8ミリ程度の細切りにする。ビニールに入れ、しょう油大さじ1、コショウ、すり下ろしたにんにくを入れ、15分くらい置く。
  2. 2 にんにくの芽を3センチに切って、包丁を使って、プッチっと音がするくらい潰す。
    玉ねぎは水平に切って、食べやすい大きさにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、塩・コショウをした卵を炒める。
    (ふわっとさせたいので、かきまわせ過ぎないように!)
    別皿に取り出す。
  4. 4 豚肉をいれて、、強火で炒める。色づいたらOK。別皿に取り出す。
  5. 5 にんにくの芽、玉ねぎを入れて、塩コショウをする。蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
    玉ねぎが透き通ればOK。
  6. 6 玉子、肉、トマトをフライパン入れ、強火で炒める。
    トマトがしんなりすればOK。
  7. 7 仕上げに、ごま油1を、いれる。
    芳ばしく仕上がります。

きっかけ

にんにくの芽と卵の組み合わせが大好き。 彩のキレイな中華おもてなし料理をと作りました。 しょう油などを使っているので、日本人が食べやすい中華味。 ぜひ、お試しください。

おいしくなるコツ

卵、肉、お野菜など、時間差で火を入れることで、フライパンひとつで作れます。それぞれに下味をつけておくと、おいしくいただけます。 にんにくの芽や玉ねぎに火を入れるときは、蓋をし蒸し焼きにすることで、 油の量を控えることができます。

  • レシピID:1210000006
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
料理名
炒め物
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る