ふわふわ玉子とトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ばら肉は、8ミリ程度の細切りにする。ビニールに入れ、しょう油大さじ1、コショウ、すり下ろしたにんにくを入れ、15分くらい置く。
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2
にんにくの芽を3センチに切って、包丁を使って、プッチっと音がするくらい潰す。
玉ねぎは水平に切って、食べやすい大きさにカット。
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3
フライパンにごま油を引き、塩・コショウをした卵を炒める。
(ふわっとさせたいので、かきまわせ過ぎないように!)
別皿に取り出す。
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4
豚肉をいれて、、強火で炒める。色づいたらOK。別皿に取り出す。
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5
にんにくの芽、玉ねぎを入れて、塩コショウをする。蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
玉ねぎが透き通ればOK。
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6
玉子、肉、トマトをフライパン入れ、強火で炒める。
トマトがしんなりすればOK。
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7
仕上げに、ごま油1を、いれる。
芳ばしく仕上がります。
きっかけ
にんにくの芽と卵の組み合わせが大好き。 彩のキレイな中華おもてなし料理をと作りました。 しょう油などを使っているので、日本人が食べやすい中華味。 ぜひ、お試しください。
おいしくなるコツ
卵、肉、お野菜など、時間差で火を入れることで、フライパンひとつで作れます。それぞれに下味をつけておくと、おいしくいただけます。 にんにくの芽や玉ねぎに火を入れるときは、蓋をし蒸し焼きにすることで、 油の量を控えることができます。
- レシピID:1210000006
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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