フライパンで焼き栗 レシピ・作り方

フライパンで焼き栗
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

  • 500g
  • 1000~1500cc
  • 3g

作り方

  1. 1 栗の丸ほうに薄く切り込みを十字に入れる
  2. 2 フライパンに栗を切り込みを上にして並べて水を500ccを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 水をたしながら30~45分蒸し焼きにする
  4. 4 塩を入れて水分を飛ばすようにいっていく
  5. 5 水分が飛んだらOK
  6. 6 皮を剥いて完成です。

きっかけ

栗をもらった

おいしくなるコツ

一晩、水につけておく

  • レシピID:1200022949
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る