実はかぼちゃたっぷりカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき適当な大きさに切る
- 2 鍋に水、かぼちゃを入れてくしが刺さるまで火にかける
- 3 かぼちゃをフードプロセッサーにかけてペーストにする
- 4 玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょうに切る
- 5 鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて煮る
- 6 にんじんが柔らかくなったら肉を入れてさばく
- 7 肉に火が通ったらかぼちゃペーストを入れて混ぜる
- 8 ⑦が沸いたらカレーのルーを入れてとろみをつける
- 9 ごはんにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/11/02 22:08美味しくできました!