そぼろ肉豆腐 レシピ・作り方

そぼろ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
合挽きの出汁がでる

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合挽き 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • 400cc
  • 中華出汁(固形物) 5g
  • 醤油 30cc
  • 1g

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、豆腐を2cmグラブルに切る
  2. 2 鍋に水、中華出汁を入れて沸かす
  3. 3 玉ねぎを加え醤油、塩を入れる
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら合挽きを入れてさばく
  5. 5 豆腐を加える
  6. 6 あくを捨てる
  7. 7 豆腐に熱が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たきすぎない

  • レシピID:1200022843
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る