キャベツの芯ごとぎょうざ レシピ・作り方

キャベツの芯ごとぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
食品ロス削減

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を先に小さく切りフードプロセッサーにかける
  2. 2 残りのキャベツもざく切りにしてフードプロセッサーにかける
  3. 3 ボールにキャベツをあけて塩をして揉む
  4. 4 キャベツを絞る
  5. 5 キャベツ、合挽き、しょうがをもみ合わせる
  6. 6 まとまりができたらOK
  7. 7 ぎょうざの皮に1cmぐらいとってのせ縁に水を少しつける
  8. 8 片方にひだを作って包む
  9. 9 口をしっかりつまんで完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

焼きぎょうざでも水餃子でお好みで

  • レシピID:1200022825
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る