レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き レシピ・作り方

レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎ しい
うさぎ しい
粗みじん切りにした胸肉と高菜、チーズ、調味料を混ぜたらレンジでチンするだけの簡単お手軽レシピです!お肉もお野菜も取れるので栄養も◯

材料(1人分)

  • 胸肉 1枚
  • 高菜の醤油漬け 50g
  • 豆腐 150g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 黒胡椒(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとって粗みじん切りする
  2. 2 チーズ、片栗粉、高菜、豆腐、和風だしをスプーンなどでぐるぐる混ぜる
  3. 3 お皿にのせてレンジで5分チンする
  4. 4 仕上げにお好みで黒胡椒などをのせたら完成!

きっかけ

旦那の実家から高菜の醤油付けがたくさん届き、子供でも食べやすいレシピを考えました!お肉と合わさってるし、豆腐も入ってふんわりしてるのでお子さまにもおすすめです!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にコツはありません★

  • レシピID:1200022738
  • 公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉高菜絹ごし豆腐300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立