レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き レシピ・作り方
![レンジで5分!胸肉と豆腐の高菜チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe535ca5c330007c2b8a8f1c8a6a3ab8aef07f8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉は皮をとって粗みじん切りする
-
2
チーズ、片栗粉、高菜、豆腐、和風だしをスプーンなどでぐるぐる混ぜる
-
3
お皿にのせてレンジで5分チンする
-
4
仕上げにお好みで黒胡椒などをのせたら完成!
きっかけ
旦那の実家から高菜の醤油付けがたくさん届き、子供でも食べやすいレシピを考えました!お肉と合わさってるし、豆腐も入ってふんわりしてるのでお子さまにもおすすめです!
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にコツはありません★
- レシピID:1200022738
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)