きゅうりとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![きゅうりとこんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079809fec993352ef53ba650226599dc6baaa4c4.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切り(ここでは白こんにゃくを使っています)。下茹でする(コツ参照)。
きゅうりは斜めに薄切りしてから細切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
-
3
きゅうりを加えて炒め合わせる。
-
4
☆を入れ、水分を飛ばして煮からめる。
皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- きゅうりのきんぴら
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちゃちゃっと簡単、きんぴらにしちゃいましょう!