おろし玉ねぎソースdeやわうまポークソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
たまねぎをすりおろす。
ビニール袋に入れ、豚肉を入れる。
1時間~半日ほど漬け込む。 -
2
【本調理】
肉を漬けだれから出し(漬けだれは捨てないで!)、表面を軽くキッチンペーパーでふいて塩コショウ。
小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
-
4
焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中弱火~弱火で5分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
蒸し焼きが終わったら蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出して皿に盛る。 -
5
同じフライパンに漬けだれ(たまねぎ)と☆の調味料を入れて温める。一煮立ちさせる。
このソースを豚肉にかける。完成!
きっかけ
ポークソテーが好きなので。この作り方が一番多いです。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。またここでは豚肉を焼き上げた後、切り分けています。 注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200022710
- 公開日:2024/06/20
関連情報
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漬け込んだ後はソースにしちゃいます。
やわうまポークソテーの出来上がり♪