アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
電子レンジで簡単!
ちゃちゃっと作れるアスパラの甘酢和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
100グラム
☆濃縮めんつゆ
大さじ1
☆酢、いりごま
各大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
    食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3
    ☆で和える。完成!

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
アスパラの和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 09:17
参考にさせていただきました。
よん〜
ご参考にしていただき嬉しいです♪よん〜さん、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする