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超低糖質で腸活にも!! えのきで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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yu_non_ 高校生の毎日レシピ
今回はえのきをパスタ代わりに使用した濃厚カルボナーラを紹介します。チーズも使わないのでヘルシーでダイエット中におすすめです。

材料(1人分)

えのき
1袋
適量(小さじ1ほど)
塩コショウ
適量
牛乳又は豆乳
60ml
コンソメ
小さじ3分の1
1個(卵黄と卵白に分ける)
黒胡椒(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    えのきは下の茶色の部分を包丁でカットする。
    油をひいたフライパンにえのきを手で割きながら入れる。
    塩コショウを軽く振ってしんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりとしたら牛乳または豆乳、コンソメを加えて水分が少なくなるまで炒める。
    水分が少なくなってきたら卵白を加えて素早くかき混ぜながら火を通したら完成。
  3. 3
    最後にお皿に盛り付けて卵黄を上に乗せる。
    お好みで黒胡椒を振りかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

コツは特にいりませんが、粉チーズなどをふりかけても美味しく食べることが出来ます。

きっかけ

ダイエット中でも食べられるパスタを作りたくてえのきを使ったカルボナーラを作りました。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリー主食えのき
料理名
えのきのカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

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