梅焼きおにぎりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー
みんながつくった数 2

材料(5人分)

カレーのルー
1pc
400cc
玉ねぎ
100g
肉(豚こま)
40g
にんじん
30g
じゃがいも
40g
ごはん(1人前)
220g
梅干し(1人前)
20g
醤油(1人前)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、じゃがいもを乱切りにする
  2. 2
    鍋に肉を入れて軽く炒め玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める
  3. 3
    水、じゃがいもを加え蓋を10分ほど煮る
  4. 4
    カレーのルーを加えとろみをつける
  5. 5
    梅干しの種をとって包丁で刻む
  6. 6
    ごはんと梅干しを混ぜ合わせ三角に握る
  7. 7
    おにぎりの表面に醤油を塗る
  8. 8
    オーブントースターで10分ほど焼く
  9. 9
    焼き目がついたらカレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり焼く

きっかけ

お弁当のおにぎりが余った

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする