作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、じゃがいもを乱切りにする
-
- 2
- 鍋に肉を入れて軽く炒め玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める
-
- 3
- 水、じゃがいもを加え蓋を10分ほど煮る
-
- 4
- カレーのルーを加えとろみをつける
-
- 5
- 梅干しの種をとって包丁で刻む
-
- 6
- ごはんと梅干しを混ぜ合わせ三角に握る
-
- 7
-
- おにぎりの表面に醤油を塗る
-
- 8
-
- オーブントースターで10分ほど焼く
-
- 9
-
- 焼き目がついたらカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり焼く
きっかけ
お弁当のおにぎりが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません