ふわふわはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

ふわふわはんぺんの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
ピヨんまる
ピヨんまる
はんぺんが、メインの卵とじです。
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • L3個
  • 白ダシ 小さじ半分
  • 顆粒ダシ 小さじ半分
  • ゴマ油 適量
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 卵は全て割り調味料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 はんぺんは小さく切ります。
  3. 3 ゴマ油を引いたフライパンにはんぺんを入れて弱火で両面焼きます。
  4. 4 溶き卵を回し入れます。
  5. 5 キレイに裏返せなくても全然OKです。
  6. 6 仕上げの青のりは掛けなくても美味しいし、バジルにしても合います。

きっかけ

娘がはんぺんに薄焼き卵を巻いたの作ってくれたのですが大変そうだったので簡単に卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

我が家は白ダシ、顆粒ダシて卵焼き作りますが砂糖+塩でも美味しいと思います。 また、両面焼かなくても余熱で火が通ります。

  • レシピID:1200022296
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ピヨんまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る