ふわふわはんぺんの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は全て割り調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 2 はんぺんは小さく切ります。
- 3 ゴマ油を引いたフライパンにはんぺんを入れて弱火で両面焼きます。
- 4 溶き卵を回し入れます。
- 5 キレイに裏返せなくても全然OKです。
- 6 仕上げの青のりは掛けなくても美味しいし、バジルにしても合います。
きっかけ
娘がはんぺんに薄焼き卵を巻いたの作ってくれたのですが大変そうだったので簡単に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家は白ダシ、顆粒ダシて卵焼き作りますが砂糖+塩でも美味しいと思います。 また、両面焼かなくても余熱で火が通ります。
- レシピID:1200022296
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。