塩こんぶのグリルチキン レシピ・作り方

塩こんぶのグリルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
塩こんぶで旨味プラス?

材料(1人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • コールスロー 80g
  • 塩こんぶ 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 とりももに塩こんぶをつけて袋に入れて10分ほど寝かす
  2. 2 ①に塩こしょうをする
  3. 3 フライパンに油をひき強火でとりももに焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら火を弱め蓋して5~6分蒸し焼きにする
  5. 5 金串をさして中心温度を確認してして火をとめる
  6. 6 コールスローを盛ったお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

皮めんをよく焼く

  • レシピID:1200022239
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る