これは革命!サクもち!ライスペーパーでクロワッサン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1個人分)
- ライスペーパー(直径22cm) 6枚
- A 卵 L玉1個
- A 牛乳 30ml
- A バター 15g~20g
- A 砂糖 10g
- A バニラエッセンス(あれば) 2適~
作り方
-
1
最初に卵液を作る。
バットに卵、牛乳、バター、砂糖、バニラエッセンス入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1の作った卵液にライスペーパーを1枚ずつくぐらせてまな板の上で重ねる。
- 3 左写真の赤の線に沿ってキッチンバサミで切る。
-
4
切って3等分になったライスペーパーの左側を真ん中のライスペーパーの上にに重ねて右の部分を横向きにして重ねる。
(こんな感じでok) -
5
下からくるくると巻いてベーキングシートを敷いた天板にのせる。
※巻く時は緩めに巻くとさらに美味しくなります。 - 6 180度のオーブンで20分程焼いて色がついたら完成。
きっかけ
ライスペーパーが沢山余っていて使い道に困っていたのでこのクロワッサンを作ってみました。簡単で美味しいですし普通よりもヘルシーなので是非作って見てください。
おいしくなるコツ
卵液にしっかりと浸してライスペーパーに染み込ませてください。 巻く時は緩めに巻いてください、
- レシピID:1200022206
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- 料理名
- ライスペーパークロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません