むかごの素揚げ レシピ・作り方

むかごの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • むかご 50g
  • お湯 150cc
  • 塩(ボイル) 1g
  • 揚げ油 適量
  • 塩(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を加える
  2. 2 むかごを2分ほどさっとボイルする
  3. 3 170℃の揚げ油でむかごを1~2分揚げる
  4. 4 塩ふって完成です。

きっかけ

山芋を育てる

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げる

  • レシピID:1200022158
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2024/11/11 19:04
    むかごの素揚げ
    ムカゴあげて食べました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る