スライスけんぴ レシピ・作り方
![スライスけんぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3da7f0c1f64f950828ebff13435065728089e3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- 揚げ油 適量
- 砂糖 80g
- ハチミツ 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをスライサーでスライスする
-
2
さつまいもを水で洗う
-
3
ザルに開けて1日干す
-
4
170℃の揚げ油でさつまいもを揚げる
-
5
カラッと揚がったら油を切る
-
6
鍋にさつまいもを入れて砂糖、塩をまぶして全体に絡めてからハチミツをかける
- 7 強火で煽りながら全体を混ぜて絡める
-
8
砂糖が飴になった絡まったらバットにあけてほぐしながら冷ます
-
9
容器に入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません