アプリで広告非表示を体験しよう

1度でいいから作って!!ガリマヨ枝豆ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_non_ 高校生の毎日レシピ
冷凍枝豆を使ってパンに塗っても野菜につけても、もちろんそのまま食べても美味しい枝豆ディップを紹介します。フードプロセッサーやミキサーで簡単にできます。

材料(2人分)

冷凍枝豆(枝付きの場合)
160g
冷凍枝豆(枝がついてない場合)
120g
ニンニク
小さいの一欠片
オリーブオイル又は他の種類の油
大さじ2分の1
レモン汁
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
ふたつまみ
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚠申し訳ありません。

    枝豆は上記の材料に書いてあるどちらかを使えばいいです。両方使う訳ではありません。
  2. 2
    冷凍枝豆をパッケージの表示時間通りに茹でて水の入ったボウルに入れて冷ます。
  3. 3
    次に薄皮を剥く。
    水の入ったボウルの中で豆を手で擦るようにすると薄皮が勝手に外れて浮いてくるので簡単に皮が剥けます。
    (こんな感じ)
  4. 4
    皮を剥いた枝豆と残りの材料を全てフードプロセッサーまたはミキサーに入れて左のように滑らかになるまでかける。

    ⚠塩味がついている枝豆の場合は塩を加える必要はありません
  5. 5
    お皿または保存容器に盛って、上からオリーブオイルや黒胡椒をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

枝がついている枝豆を使ってもついてない枝豆を使ってもどちらでも大丈夫です。 塩がついている枝豆の場合は塩は加える必要はありません。 ニンニクはお好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

子供もパクパク食べれるようなディップを作りたくて私の好きなガーリックとマヨネーズの組み合わせでディップを作ってみました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆火を使わないでおつまみ
料理名
枝豆の絶品ディップ

このレシピを作ったユーザ

yu_non_ 高校生の毎日レシピ 料理・お菓子作りが大好きで毎日色んなものを作っています。主食から副菜、家で作れる簡単お菓子まで沢山のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする