梅鯛茶漬け レシピ・作り方

梅鯛茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 緑茶に本だしを溶かす
  2. 2 梅肉、緑茶を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
  3. 3 鯛に塩ふって3~4分焼く
  4. 4 ごはんに鯛をほぐして乗せてまわりに②をかけて完成です。

きっかけ

暑かった

おいしくなるコツ

氷を入れる

  • レシピID:1200021841
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る