ちゃちゃっと美味しい☆もずくコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
-
- 2
-
- とうもろこしをラップごと水にさらして粗熱を取り、ラップと皮をはぐ。長さを半分に切る。そぐように切って、粒を外す。
-
- 3
-
- とうもろこしともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
30分ほど置くと味が馴染みますよ。半日~2日ほど置いても。
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がばっちり決まるんです。
生とうもろこしは電子レンジで皮ごと"茹でる"と美味しく仕上がりますよ♪