アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと美味しい☆もずくコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
市販のもずく漬けがあれば簡単!
味がばっちり決まるんです。
生とうもろこしは電子レンジで皮ごと"茹でる"と美味しく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

とうもろこし
1本
もずく(調理済みで酢漬けのもの)
2パック(70グラム×2)
いりごま
適量(小さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
  2. 2
    とうもろこしをラップごと水にさらして粗熱を取り、ラップと皮をはぐ。長さを半分に切る。そぐように切って、粒を外す。
  3. 3
    とうもろこしともずく(漬け酢ごと)を混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

30分ほど置くと味が馴染みますよ。半日~2日ほど置いても。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみもずく電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこしの和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする