おつまみ!笹かま棒餃子 レシピ・作り方

おつまみ!笹かま棒餃子
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
棒餃子の中には笹かまぼこ♪
くるっと巻いたらトースターで焼くだけ。
お手軽でおつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 笹かまぼこ 3枚
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 笹かまぼこは半分に切る。
    大葉も半分に切る。
  2. 2 餃子の皮に大葉とスライスチーズ(1枚を3等分にちぎる)をのせる。
  3. 3 笹かまぼこものせて、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る。
  4. 4 包んで(丸めて)、しっかり止める。
    これを6個分作る。
  5. 5 アルミホイルの上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200021617
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の餃子かまぼこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
棒餃子
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る