おつまみ!笹かま棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
笹かまぼこは半分に切る。
大葉も半分に切る。 - 2 餃子の皮に大葉とスライスチーズ(1枚を3等分にちぎる)をのせる。
- 3 笹かまぼこものせて、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る。
-
4
包んで(丸めて)、しっかり止める。
これを6個分作る。 -
5
アルミホイルの上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200021617
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- 料理名
- 棒餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるっと巻いたらトースターで焼くだけ。
お手軽でおつまみにぴったり!