旨っ!アンチョビソースdeポークソテー レシピ・作り方

旨っ!アンチョビソースdeポークソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビの旨味たっぷりソース、ソテーしたポークにかけて♪
間違いない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを振り、
    5~10分ほど置く(コツ参照。この間、手順2へ)。
  2. 2 アンチョビはたたく。
    ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
    両面に焼き色が付いたら取り出す。
  4. 4 同じフライパンで☆の材料を温める。このソースを豚肉にかけたら完成!

きっかけ

アンチョビの風味が好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。豚肉は必要に応じて食べやすく切ってくださいね(厚切り肉を使う場合は筋切りも)。

  • レシピID:1200021507
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ簡単おつまみポークソテー豚ロース薄切り
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る