旨っ!アンチョビソースdeポークソテー レシピ・作り方
![旨っ!アンチョビソースdeポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fc635f8eafadb21e0c69fe90a89ccbdab073c7.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200グラム
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆アンチョビ フィレ2~3枚
- ☆バター 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ☆黒コショウ、刻みパセリ 少々
作り方
-
1
豚肉は塩コショウを振り、
5~10分ほど置く(コツ参照。この間、手順2へ)。 -
2
アンチョビはたたく。
☆の材料を合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。
両面に焼き色が付いたら取り出す。 -
4
同じフライパンで☆の材料を温める。このソースを豚肉にかけたら完成!
きっかけ
アンチョビの風味が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。豚肉は必要に応じて食べやすく切ってくださいね(厚切り肉を使う場合は筋切りも)。
- レシピID:1200021507
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いない美味しさです。