豆乳入りタルタル卵 レシピ・作り方

豆乳入りタルタル卵
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
豆乳を入れてまろやかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は12分以上熱湯で茹でて、かたゆで卵にする。
    茹であがったら冷水に浸けてしっかり冷やす。
  2. 2 ゆで卵の殻を丁寧にむき、フォークで荒く潰す。
  3. 3 2に、●の調味料を足して混ぜる。
    こしょうで味を整えて完成。

    トーストやサンドイッチ、タルタルソース等お好みの食べ方でどうぞ。

きっかけ

タルタルを食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆乳で口当たりがまろやかに。

  • レシピID:1200021425
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース豆乳その他の卵料理ゆで卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る