さつまいもの飴がらめ レシピ・作り方
![さつまいもの飴がらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c268c222b43c52eb6c4c64acaddb7130ff5ad3fc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 80g
- 水 40cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもをスティック状に切る
- 2 揚げ油を170℃にあたためさつまいもを8~10分揚げる
- 3 鍋に砂糖を入れて日に日にかけて溶かす
- 4 色が着いたら火をいったん止めて水を加える。(水が一気に沸くので注意!)
- 5 ④を火をかけながら混ぜて飴を作る
- 6 揚げたさつまいもを⑤に入れて絡める
-
7
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/11 13:23おやつに美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^)