とろとろ卵トースト(マヨネーズ&チリソース) レシピ・作り方
![とろとろ卵トースト(マヨネーズ&チリソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22910db60ffddfa301319d6b0b8533638da25d3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖と混ぜる。
- 2 食パンをトースターで焼く。
-
3
フライパンにサラダ油をひきしっかり加熱する。卵液を流し入れ、ヘラなどで2〜3回大きく混ぜ、最終的にパンに乗るくらいの大きさにする。
半熟の間に火を止めてフライパンに蓋をする。 - 4 食パンにマヨネーズとチリソースをぬる。
- 5 卵がお好みの焼き加減になったら、4のパンの上に乗せて完成。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
チリソースだけでなくマヨネーズを入れることで味がマイルドになる。パンと卵の間にチリソースとマヨネーズを挟むことで、液ダレがしにくくなり、さらに食べる時に口を汚しにくくなる。
- レシピID:1200021350
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません