とろとろ卵トースト(マヨネーズ&チリソース) レシピ・作り方

とろとろ卵トースト(マヨネーズ&チリソース)
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単にすぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖と混ぜる。
  2. 2 食パンをトースターで焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきしっかり加熱する。卵液を流し入れ、ヘラなどで2〜3回大きく混ぜ、最終的にパンに乗るくらいの大きさにする。
    半熟の間に火を止めてフライパンに蓋をする。
  4. 4 食パンにマヨネーズとチリソースをぬる。
  5. 5 卵がお好みの焼き加減になったら、4のパンの上に乗せて完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

チリソースだけでなくマヨネーズを入れることで味がマイルドになる。パンと卵の間にチリソースとマヨネーズを挟むことで、液ダレがしにくくなり、さらに食べる時に口を汚しにくくなる。

  • レシピID:1200021350
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン薄焼き卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る