休日に漬け込むだけで簡単煮卵! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
水110ccを沸騰させた鍋に卵を入れて10分茹でる。
-
2
茹で上がったら冷水で卵を冷ます。(素手で触る事が出来る程度になるまで)
- 3 醤油大さじ3杯、酒、みりんをそれぞれ大さじ2杯、にんにくチューブ、しょうがチューブを少量、ごま油を小さじ1杯入れて一煮立ちさせる。
- 4 手順2で出来上がった茹で卵の殻を剥き、容器に入れる。
- 5 茹で卵を入れた容器に手順3で作った合わせ調味料を入れて半日以上漬けて完全。お疲れ様でした(^^)
きっかけ
仕事から帰って晩御飯作らず、一品足したかったから。
おいしくなるコツ
レシピには半日以上と書きましたが1日漬け込むと、より一層味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1200021348
- 公開日:2023/02/13
関連情報
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