固くならないしょうが焼き レシピ・作り方
![固くならないしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab52168cd61c28304d50b99c65e7d54378444357.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまをぬるま湯でさばきザルにあける
- 2 フライパンに油をひき①を軽くさばきながら少し炒める
- 3 醤油、しょうが、砂糖,を混ぜ合わせ②に加える
- 4 火が通ったら片栗粉、水で水溶き片栗粉でコーティングを作る
-
5
お皿にコールスロー、しょうが焼きを盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件