ナンプラーなしで❣️簡単ガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎとピーマン、椎茸はあらみじん切りにする。
レタスは手でちぎり、トマトは3つに切る。
フライパンに油とニンニクとひき肉を入れる。
中火で炒め色が変わったら酒と塩コショウを振る。
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- 2
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- 玉ねぎと椎茸を加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンも加える。
丸鶏がらスープの素、ラカントSを加える。
さらにオイスターソース、醤油も加え、バジルと黒コショウを振る。
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- 3
- 味をみて、塩コショウで調整する。
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- 4
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- レンジで温泉卵を作る。
器にレタスを敷き、ご飯を盛りつけてガパオライスの具材をかける。
トマトと温泉卵を添えたら出来上がり❣️
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- 5
- ✳️ピリ辛がお好きな方は、一味唐辛子や豆板醤などを加えてもOK。
おいしくなるコツ
ピーマンは後入れすると、色がきれいに仕上がります。
盛り付け時にバジルをたっぷり振ると、風味豊かに仕上がります❣️
今回はレンジで作る温泉卵にしました。
レシピID1200020680 で検索出来ます❣️参考にされて下さい。
きっかけ
冷凍庫に豚のひき肉が残っていたので。